загрузка...

Технологии в действии: Школа дизайна «Ступени» на практике в салоне «Галерея. Бытовая техника»

Во время второго выездного воркшопа специалисты салона рассказали о функционале современной бытовой техники и познакомили с ассортиментом всемирно известных марок.

В салоне «Галерея. Бытовая техника» для участников «Ступеней» пришло время обратиться к спискам, составленным по заданию дизайнера Елены Пигановой. Определиться с выбором бытовой техники будет легче, если четко расписать, кто, что и как часто делает на кухне, сколько вы покупаете продуктов и каких. Когда эти списки составлены, можно отправляться в салон на поиски идеальной для вас бытовой техники. А вот выбранный стиль интерьера в этом случае уже особой роли не играет, современные приборы будут вполне уместны в любом стиле.

Сила индукции от премиум-марок 

Говоря об ассортименте варочных панелей, Елена Пиганова посоветовала обратить внимание на индукционные — об них невозможно обжечься, их удобно чистить, они экономно расходуют энергию и позволяют сократить время приготовления блюда. В производстве индукционных плит задает тон немецкий производитель элитной бытовой техники Gaggenau. Максимальная технологичность приборов, универсальность их использования, актуальный дизайн, который при этом морально не устаревает — все это объясняет довольно высокие цены на продукты бренда.

Этим же качествам соответствует техника премиум-сегмента итальянского производителя Smeg. В традиционных изысканных интерьерах особенно уместно будут смотреться приборы из популярных серий Cortina и Coloniale.

На технические характеристики в первую очередь стоит ориентироваться и при выборе духового шкафа. Качественный современный прибор имеет несколько режимов нагрева и обладает отличной теплоизоляцией.

 

Эксклюзивный декор 

Особый интерес группы привлекла плита итальянской марки Restart стоимостью почти 900 000 рублей. Специалисты «Галереи» объяснили столь высокую цену эксклюзивностью модели и материалов, уникальностью исполнения. Интересно, что Restart не производят технику сами, их продукция построена на основе других технологичных брендов. В Restart только декорируют изделия в винтажном стиле с помощью меди, латуни и других материалов. Специалисты компании превращают приборы бытовой техники в настоящие шедевры, достойные украшать самые дорогие и изысканные интерьеры.

Для небольших пространств 

Если вам предстоит обустроить небольшую кухню, но вы хотите использовать весь функционал современной техники, обратите внимание на приборы «два в одном». Например, микроволновую печь с функцией пароварки — одну из таких моделей продемонстрировали во время воршкопа. Компактный прибор позволяет готовить разнообразную здоровую пищу, при этом экономится пространство кухни.

Во время выбора и монтажа любой бытовой техники для кухни, не забывайте об эргономике — высоту расположения прибора выбирайте исходя из вашего роста.

Чистый воздух 

Один из самых важных приборов на кухне — вытяжка. Прибор хорошего качества позволяет готовить любые блюда без ущерба для свежести воздуха в помещении.

Выбирая вытяжку, в первую очередь стоит определиться с ее необходимой мощностью. Ее несложно высчитать по формуле — P = 12*1,3*H*S (P – искомая мощность, 12 — количество циклов смены воздуха за час, 1,3 — коэффициент запаса, S – площадь помещения, H — высота потолков).

По своим функциям встраиваемые вытяжки не отличаются от отдельно крепящихся. Функционал современных приборов достаточно широк, на стоимость влияет производительность, уровень шума, возможность интервального режима работы, материал корпуса (стекло, нержавеющая сталь, алюминий, эмалированный металл), дизайн.

Обязательно следуйте инструкции производителя и размещайте вытяжку на рекомендуемой высоте, чтобы она работала должным образом.

Широкий ассортимент функциональных и стильных кухонных вытяжек предлагают итальянские марки Smeg и Elica.

 

Вторую часть занятия посвятили изучению ассортимента холодильников. Участники Школы дизайна узнали о современных функциях приборов, технологиях, способных увеличить сроки хранения продукта:

— Если вы планируете кухню-студию, обратите особое внимание на показатель уровня шума холодильника. Прибор должен быть максимально тихим, чтобы однажды ночью вам не пришлось проснуться от звуков его работы.

— Наличие так называемой зоны свежести поможет в том случае, если вам необходимо продлить срок годности продукта, не прибегая к заморозке. В этой зоне поддерживается температура 0 С.

— Системы DuoCooling, NoFrost, SuperFrost и BioFresh позволяют поддерживать оптимальную температуру, свежесть внутри холодильных и морозильных камер.

— Обращайте внимание на внутреннюю эргономику холодильника для больше эффективности использования пространства камер.

Весь перечисленный функционал в разных вариантах и комплектациях можно найти у известных немецких производителей Liebherr, Bosch и итальянской марки Smeg. Цена на приборы также будет варьироваться в зависимости от технологичности и дизайна продукта.

Материал с сайта: http://kdoma.ru/showcase/tekhnologii-v-deystvii-shkola-dizayna-stupeni-na-praktike-v-salone-galereya-bytovaya-tekhnika/