Тыквенный суп с имбирем и сливками




Есть у нас один любимый универсальный продукт, без которого не обходится ни одна осень!

Догадаться несложно, что речь идет о тыкве. 

Кстати, тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. В ее составе: бета-каротин, витаминамы С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Поэтому, предлагаем вам рецепт вкуснейшего тыквенного супа с имбирем и сливками, максимально быстрого приготовления! 

Нам понадобятся:
600 г тыква
2 зубчика чеснок
100 мл (от 15%) сливки
1 шт. морковь
2 ст.л. оливковое масло
1/2 ч.л. соль
1 шт.  луковица
1 ч.л. (молотый) имбирь

Приготовление:

1) Все овощи очистить, промыть, нарезать не слишком крупными произвольными кусочками.
2) В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить тыкву, лук, морковь, обжаривать на среднем огне до легкого зарумянивания около 10мин, помешивая, добавив также молотый имбирь.
3) Залить овощи в кастрюле литром кипятка, проварить на слабом огне еще 20мин.
4) Перелить суп в посуду, куда можно погружать блендер, пюрировать овощи, затем вылить его обратно в кастрюлю. #smeg
5) Добавить в суп измельченный чеснок (лучше всего – потереть его на терке), влить сливки, подсолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
6) Разлить готовый тыквенный суп-пюре со сливками по тарелкам, подавать к столу горячим. Украсить семечками, зеленью!

Приятного аппетита!