Предлагаем Вам отойти от традиционной творожной пасхи и приготовить ее с шоколадом, орехами и цитрусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 18% |
500 гр. |
|
|
масло сливочное |
100 гр. |
|
яйцо |
2 шт. |
|
сахар |
100 гр. |
|
сливки |
100 мл. |
|
молоко |
100 мл. |
|
шоколад горький |
100 гр. |
|
цедра апельсина |
1 апельсин |
|
орехи |
100 гр. |
Через сито пропускаем творог, добавляем масло комнатной температуры и тщательно вымешиваем. Для ускорения и облегчения процесса, вместо сито можно использовать погружной блендер.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем сливки и молоко, хорошо перемешиваем.
В творожную смесь вливаем молочно-яичную и тщательно перемешиваем. Для получения более однородной массы лучше использовать миксер. Ставим на умеренный огонь и варим около 15 минут до загустения, помешивая. Снимаем с огня.
Растапливаем шоколад на водной бане, с помощью мелкой терки снимаем с апельсина цедру (только оранжевый слой), орехи измельчаем на средние куски (можно использовать любые, но мы используем кешью).
Остывший шоколад, цедру и орехи всыпаем в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Затем переворачиваем пасочницу вверх ногами, выкладываем в миску, выстилаем марлю. Чтобы рисунок на пасхе получился более явны, марля должна хорошо прилегать к стенкам пасочницы - для этого смачиваем ее холодной водой. Заливаем внутрь смесь, прикрывая свободными краями марли. Ставим в холодильник на 12 часов, желательно под прессом, периодически сливая выделяющуюся в миску сыворотку.
По истечении времени достаем из холодильника заварную шоколадную пасху, переворачиваем на тарелку и по желанию украшаем!
Приятного аппетита!