загрузка...

Оригинальная Пасха для любителей шоколада

Предлагаем Вам отойти от традиционной творожной пасхи и приготовить ее с шоколадом, орехами и цитрусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

творог 18%

500 гр.


масло сливочное

100 гр.


яйцо

2 шт.


сахар

100 гр.


сливки

100 мл.


молоко

100 мл.


шоколад горький

100 гр.


цедра апельсина

1 апельсин


орехи

100 гр.



Через сито пропускаем творог, добавляем масло комнатной температуры и тщательно вымешиваем. Для ускорения и облегчения процесса, вместо сито можно использовать  погружной блендер.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем сливки и молоко, хорошо перемешиваем.

В творожную смесь вливаем молочно-яичную и тщательно перемешиваем. Для получения более однородной массы лучше использовать миксер.  Ставим на умеренный огонь и варим около 15 минут до загустения, помешивая. Снимаем с огня.

Растапливаем шоколад на водной бане, с помощью мелкой терки снимаем с апельсина цедру (только оранжевый слой), орехи измельчаем на средние куски (можно использовать любые, но мы используем кешью).

Остывший шоколад, цедру и орехи всыпаем в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Затем переворачиваем пасочницу вверх ногами, выкладываем в миску, выстилаем марлю. Чтобы рисунок на пасхе получился более явны, марля должна хорошо прилегать к стенкам пасочницы - для этого смачиваем ее холодной водой. Заливаем  внутрь смесь, прикрывая свободными краями марли. Ставим в холодильник на 12 часов, желательно под прессом, периодически сливая выделяющуюся в миску сыворотку.

По истечении времени достаем из холодильника заварную шоколадную пасху, переворачиваем на тарелку и по желанию украшаем!

Приятного аппетита!